Изменение параметров ГПЗУ

 

Некоторое время назад мы столкнулись с тем, что многие не понимают истинного смысла услуги получения ГПЗУ. Часто мы слышим: "ГПЗУ по закону выдается всем землепользователям! Чем же вы занимаетесь?"

 

Да, действительно, согласно Градостроительному кодексу (Ст.46 Ч.17) ГПЗУ выдается правопользователю в течение 30 дней.

 

Но! ГПЗУ выдается в соответствии с градостроительной документацией верхнего уровня, или, в недостаточности или некомплектности таковой, по существующему положению (далее - по сущ. полу).

 

Например, есть земельный участок, на нем - строение с существующими ТЭП. По сущполу выдадут ГПЗУ на земельный участок, фиксирующий ТЭП объекта. Таким образом, землепользователь не сможет построить, надстроить, реконструировать объект, с измененными ТЭП, что исключает возможность необходимого развития проекта.

 

Чтобы изменить данную ситуацию, необходимо внести изменения в параметры получаемого ГПЗУ.

 

Собственно, этим и занимается наша компания.

 

То есть, мы не курьеры, которые берут с Заказчика деньги за передачу документов в Москомархитектуру или Минстрой Московской области. Мы осуществляем комплекс мероприятий, направленных на получение ГПЗУ в требуемых Заказчику параметрах.


Так, в Москве для изменения параметров ГПЗУ требуется разработка концепции застройки, проведение согласований через Городскую комиссию или ГЗК с последующим внесением изменений в ПЗЗ города, и только после этого, получение ГПЗУ. В Московской области, проекты часто проходят через процедуру согласования проекта планировки территории.

 

На начальном этапе вхождения в проект мы определяем перечень необходимых согласований, так называемую дорожную "карту проекта". Далее, мы, как технический заказчик, выполняем все мероприятия, конечная цель которых - получение ГПЗУ в нужных Заказчику параметрах.

 

Не знаете, с чего начать?  Начните со звонка в Форт Девелопмент.  Мы делаем процесс согласований легким и понятным, а ваш проект успешно-реализуемым.  

 

Также на сайте:  Технический заказчик Москва   Технический заказчик Московская область  Технический заказчик стоимость  

 

 

 

Форт Девелопмент сотрудничает с лидерами строительной отрасли.  

Мы открыты для партнерских отношений с генеральными проектировщиками, техническими заказчиками, генеральными подрядчиками, кадастровыми инженерами, юридическими фирмами и другими заинтересованными лицами.

Мы готовы дополнить наше предложение заказчикам предложениями услуг партнеров, обеспечив заказчику полный спектр предоставляемых услуг.

 

 

 

© 2014 ФОРТ Девелопмент - Технический заказчик, ППТ, ГПЗУ, разрешение на строительство