Внесение изменений в ПЗЗ Москвы

 

Для изменения ПЗЗ, собственнику земельного участка требуется проделать объемную работу по формированию пакета необходимых документов.

 

Одним из ключевых этапов является заявление на изменение ПЗЗ с приложением к нему проекта изменения ПЗЗ, разработанного по инициативе и за счет землепользователя.

 

Среди документов, необходимых для формирования проекта внесения изменений в правила землепользования Москвы, необходима разработка следующего состава проекта (состав проекта зависит о целей внесения изменений в ПЗЗ):

 

1. Краткая пояснительная записка о планируемом использовании территории.

 

2. Соответствующие листы карт градостроительного зонирования территориальной части правил землепользования и застройки города Москвы с обозначением предлагаемых изменений.

 

3. Ситуационный план, на котором обозначены границы территории, в отношении которой предлагается внесение изменений в правила землепользования и застройки города Москвы, с отображением существующих объектов капитального строительства, расположенных в границах данной территории (при направлении предложений в целях


- Установления или изменения границ территориальных зон, подзон территориальных зон.
- Изменения основных, условно-разрешенных, вспомогательных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.
- Установления или изменения предельных (минимальных и (или) максимальных) размеров земельных участков, в том числе их площади, а также изменения предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

 

4. Схема планируемой застройки земельного участка с указанием мест расположения и технико-экономических показателей намечаемых к строительству объектов (при направлении предложений в целях комплексного развития территорий).

В случае расположения земельного участка в границах зон с особыми условиями использования территории границы указанных зон подлежат отображению на схеме планируемой застройки земельного участка.

 

5. Расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры и расчетные показатели максимально допустимого уровня территориальной доступности указанных объектов для населения

 

6. Копия правового акта, предусматривающего установление, изменение или отмену ограничений использования земельных участков и объектов капитального строительства и (или) границ зон с особыми условиями использования территории, границ территорий объектов культурного наследия, границ территорий, для которых градостроительные регламенты не устанавливаются (при направлен

 

Наша компания оказывает услуги по сопровождению внесения изменений в ПЗЗ. В том числе, мы выполняем первичный градостроительный аудит, необходимый для формирования понимания позиции Города по рассматриваемой территории, определение возможности внесения изменений, состав и основная линия обоснований необходимости внесения изменений в ПЗЗ при разработке соответствующего проекта.

 

После разработки проекта внесения изменений в ПЗЗ, а также после составления заявления на внесение изменений в ПЗЗ, осуществляется подача заявления, с приложением к нему проекта в городскую комиссию по вопросам градостроительства. Далее, предложения землепользования рассматривается на внутренних совещаниях правительства Москвы, профильных департаментах, возможно на рабочей группе ГЗК, ГЗК и на заседании городской комиссии. После чего, в случае положительного решения о внесении изменений в ПЗЗ, назначаются публичные слушания.

 

По результатам публичных слушаний, в случае принятия положительного решения по проекту, оформляется и утверждается соответствующее постановление правительства Москвы, утверждающее внесение изменений в ПЗЗ.

Весь проект по внесению изменений в ПЗЗ начиная от градостроительного аудита и до утверждения ППМ может занять ориентировочно, 6-8 месяцев.

.

 

Не знаете, с чего начать?  Начните со звонка в Форт Девелопмент.  Мы делаем процесс согласований легким и понятным, а ваш проект успешно-реализуемым.  

 

 

 

 

Форт Девелопмент сотрудничает с лидерами строительной отрасли.  

Мы открыты для партнерских отношений с генеральными проектировщиками, техническими заказчиками, генеральными подрядчиками, кадастровыми инженерами, юридическими фирмами и другими заинтересованными лицами.

Мы готовы дополнить наше предложение заказчикам предложениями услуг партнеров, обеспечив заказчику полный спектр предоставляемых услуг.

 

 

 

© 2014 ФОРТ Девелопмент - Технический заказчик, ППТ, ГПЗУ, разрешение на строительство